Самые необычные флаги Субъектов Российской Федерации

Самые необычные флаги Субъектов Российской Федерации

Флаг Челябинской области

Флаг Челябинской области

Флаг Челябинской Области представляет собой прямоугольное красное полотнище желтой полосой в нижней части флага на которой в центре флага стоит верблюд белого цвета с желтым седлом. Желтая полоса, символизирующая песок занимает 1/6 часть ширины флага, верблюд — половину.

В Челябинской Области верблюды не водятся; изображение этого животного на флаге Челябинска и Челябинской области объясняется тем что в 19 веке через город проходило множество караванов из верблюдов.

Красный цвет полотнища флага символизирует силу и мужество, а также показывает высокий уровень развития тяжелой промышленности.

Желтая полоса символизирует Уральские горы, соединяющие Европу и Азию. Верблюд показывает чистоту, справедливость и верность традициям.

Флаг Алтайского Края

Флаг Алтайского края

Полотнище флага Алтайского края разделено на 2 части: левая сторона флага голубого цвета с изображением желтого колоска. Большая часть полотнища бордового цвета с изображением герба Алтайского края. Герб расположен на французском щите в обрамлении венка из голубой ленты и золотых колосьев. На нижней части щита на красном фоте расположена колыванская «Царица ваз», на верхней, на синем фоне — старинная доменная печь.

Красный и голубой цвета флага символизируют мужество, величие и красоту. Золотой колос в обрамлении герба показывает какую важную роль играет сельское хозяйство в экономике края; ваза и печь показывают богатое прошлое региона.

Флаг Еврейского Автономного Округа

Флаг Еврейского Автономного Округа

Флаг Еврейского Автономного Округа представляет собой полотнище белого цвета, в центре которого расположены полосы всех цветов радуги. Сверху вниз: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Белый цвет полотнища символизирует чистоту, мир и честность. Радуга = библейский символ счастья и добра, а также символизирует связь с древнееврейской историей.

Семь полос также символизируют семь свечей в миноре — национальном еврейском символе в честь семидневного сотворения мира.

Флаг Иркутской Области

Флаг Иркутской области

Полотнище флага Иркутской Области вертикально разделено на три части: по бокам широкие синие полосы, центральная часть флага белого цвета. Белый цвет олицетворяет белоснежность сибирских зим, чистоту и добро: синий цвет символизирует синеву вод озера Байкал, реки Ангары и других многочисленных водоемов области.

На центральной белой части флага расположен зеленой кедровый венок, в котором черный бабр (тигр) несет в пасти красного соболя.

В истории герба произошел курьезный случай: в 79 веке в описании герба, выпущенного Сенатом была допущена ошибка — вместо бабра (уссурийского тигра) был указан бобр. Художники пририсовали бабру огромный бобровый хвост и перепончатые задние лапы, придумав новое мифическое существо.

Флаг Кировской Области

Флаг Кировской области

Большая часть полотнища флага Кировской Области белого цвета, в центре расположен желтый щит с красным обрамлением. На щите изображена вышедшая из синего облака рука с красным луком и стрелой, которая обращена на запад.

В нижней части флага расположены линии синего и зеленого цветов. 

Белый цвет флага символизирует доброту, чистоту и благочестие. Зеленая полоса символизирует природное богатство региона, изобилие и плодородие, синяя — образ реки Вятки, которая протекает по территории Кировской Области.

 

Страницы, схожие по тематике: Самые важные флаги в истории страны